В Тбилиси всегда есть, чем заняться — даже в не сезон и особенно учитывая тот факт, что дешевле за границу мало куда улетишь. Например, можно просто гулять и есть, но это вы знаете. А ещё пить — это вы тоже наверняка знаете, но можете не догадываться, где именно. Тут не будет про Chacha Time и Fabrika. От лица переехавшего рассказываю о самом замечательном питейном районе — Сололаки.
41 Gradus
Возможно, один из лучших коктейльных баров Тбилиси — как минимум такое ощущение возникает, когда смотришь меню (написанное вручную в молескине) и говоришь с владельцами, которые сами за стойкой. Раньше ребята обновляли позиции каждые две недели, сейчас, в несезон, не так часто — но хуже не стало.
Naturale
Один из первых крафтовых баров города, который выглядит, как просто подвал с голыми стенами и барной стойкой. Тем не менее это одно из немногих мест, где можно найти смородиновый сауэр и томатный гозе на кране. Не смотря на исход души бара (бармена Алекса, который открывает Bunker Bar) всё ещё стоит посещения.
Rudeboy
Заведение находится в самой туристической части Сололаки — почти на площади Свободы. Из уникальных фишек — лучшая в городе пинца (разновидность пиццы), собственная пивоварня (не тот случай, когда чужое пиво брендируют под своё) и приличная коктейльная карта. Алсо можно даже с владельцем посидеть, подкупает.
SMA Bar
Если вы шарите за пиво и уже были в Тбилиси, то это место в представлении не нуждается. Если нет — то рассказываю: это беларуский бар, ориентированный на крафт и бургеры (с картошкой есть, разумеется). Супер-милые ребята и всегда адекватная публика. Периодически здесь играют на пианино и трубе.
Kide Bar
Бар от создателей Post Bar, выходцев из Санкт-Петербурга. Если «Почта» это про коктейли и толпы людей (буквально времена ограничений там собирался чуть ли не весь Тбилиси), то Киде — это компактный плейс, ориентированный на настойки и постоянную аудиторию. Прикол: есть даже настойка на хинкали.
Tsota Tsota Pub
Фирменный бар пивоварни Megobrebi, многие сравнивают его с «типичными питерскими крафтовыми барами», но почему нет. Здесь часто можно встретить англоязычных экспатов, поесть стандартное барное меню а ля крылышки и выпить, помимо крафтухи, ещё дистиллятов. Уникальные позиции — рекомендую.
Ploho Bar
Соотечественники тоже перебираются в Тбилиси — помимо Barmaglot (тут либо знаете и не нужно представлять, либо знаете и сами всё поняли) открылся руин-бар Ploho. Как обещается в описании — крафт, какие-то коктейли и очень плохая музыка. Всё так и есть, а ещё это место сбора политэмигрантов разных стран на 18 квадратах.