Не станем спорить — деньги кончаются. И тогда наступает время спасителя: «Доширак» можно найти где угодно, он недорого стоит и его удобно заваривать. Под «Дошираком» мы имеем в виду любую лапшу быстрого приготовления, аналоги есть во всех странах мира — Nissin, Samyang, «Роллтон», их десятки. Но для простоты восприятия мы используем в рецептах именно «дошик», ведь даже если вы никуда не поехали в этом году, то сможете сделать себе вкусно дома.
Доширак-бургер
Что понадобится:
- 1 «Доширак» (любой)
- 1 яйцо (любое, но лучше свежее)
- 1 любая котлета из магазина
- Масло для обжаривания
- Овощи, соль, специи
К чёрту макдак, у вас есть макдак дома — отвариваете лапшу (неожиданно) без специй и кладёте в две одинаковые ёмкости для запекания, заливая сверху яйцом. Чтобы будущие булочки держали форму, можно на некоторое время поместить ёмкости в холодильник. Затем — обжариваете лапшу до золотистой корочки (с одной стороны), котлету (с обеих сторон), режете овощи, добавляете соусы — раз, раз и готово.
Доширак-салат
Что понадобится:
- 1 «Доширак» (ваш любимый)
- 5-7 томатов черри (но и обычные сойдут)
- Несколько корнишонов (если есть)
- Пару болгарских перцев (разных)
- Свежая зелень (какую найдёте)
- Соль, перец, то-сё
Да, это статья про правильное питание. Лапшу и содержимое пакетиков вываливаем в миску, заливаем кипятком на 3 минуты (всё согласно рефлексам). Затем сливаем воду и даём лапше остыть (что-то новенькое). Зелень шинкуем и закидываем в сковороду к растопленному маслу, даём потомиться им (и себе) минуты четыре. После как-нибудь режем овощи, но черри — пополам. Всё это кидаем в ту же миску, соль, перец, то-сё.
Омлет с дошираком и ещё чем-нибудь
Что понадобится:
- 1 «Доширак» (ваш любимый)
- Пара яиц (можно 3, если проголодались)
- 60-80 мл молока (самого обычного)
- Грамм 100 курицы (или ещё чего-нибудь)
- Свежая зелень (какую найдёте)
- Масло для обжаривания
- Соль и какие-то специи из шкафчика
Не то чтобы мы сомневались в ваших способностях делать омлет… Но сперва лапша. Заливаем кипятком, добавляем те штуки из пакетиков, ждём минут пять и сливаем бульон (кощунство какое). В другой тарелке взбиваем молоко с яйцами, туда же сыпем соль и специи. Тем временем на сковороде обжариваем курицу (или ещё что-нибудь), закидываем лапшу и заливаем яичную смесь. Вот он, вкус, знакомый с детства.
Грибы в панировке из доширака
Что понадобится:
- 2 «Доширака» (ваших любимых)
- 200 грамм относительно свежих шампиньонов
- Пара яиц (всегда пригодятся)
- 150 грамм муки самой обычной
- Масло для обжаривания
- Соль, перец, то-сё
- Ваш любимый соус
Рецепт начинается странно, так как сама лапша вам не понадобится — можете оставить её для бургеров, будет комбо. Взбиваете яйца с солью и перцем (про то-сё не забудьте), отдельно растираете содержимое пакетиков «Доширака» в порошок. Обваливаете помытые и очищенные грибные шляпки в муке, яичной смеси и приправах «Доширака». На 15 минут в холодильник и сразу на фритюр. Готово.
Доширак с морепродуктами
Что понадобится:
- Как ни странно, «Доширак»
- Как ни странно, морепродукты
- Пара зубчиков чеснока
- Масло для обжаривания
- Соль, специи и всё
- Ну можно ещё чуток овощей
Самый простой рецепт из списка — удобнее и дешевле всего его будет готовить где-нибудь в гестхаусе Арамболя или в каморке, которую вы сняли на лонгстей у русских на Пхукете*. Завариваете лапшу как обычно, затем обжариваете. Любые морепродукты закидываете на сковороду вместе с прессованным чесноком и специями. Всего минуту — и на тарелку к лапше. Овощи оставьте на потом.
* — Если вы не попали в ЮВА, то не страшно (хоть и обидно) — можно устроить себе ностальгический вечер дома. Используйте замороженные морепродукты (морской коктейль и пару креветок). Только перед приготовлением их стоит разморозить, конечно.