Возможно, вы не в курсе, но главные гурманы на планете живут в небольшом американском городке Спрингфилд. Они собирают свои рецепты уже больше 30 лет: выбрали из них самые интересные, чтобы вы могли приготовить идеальный ужин для всей семьи.
Закуска — коул-слоу с ананасом из ада
«У них нет хотдогов! А в коул-слоу ананас!»
— Гомер Симпсон
Хотя Гомер и увидел это блюдо в аду (настоящем, а не просто в месте без хотдогов), на самом деле оно не такое уж плохое. Не исключаем, что этот салат придумали люди, которые любят пиццу с ананасами. Если вы относитесь к ним, то поздравляем — сегодня ваш звёздный час.
Ингредиенты:
- 1 стакан майонеза
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 6 стаканов нарезанной капусты
- 1 стакан моркови, натёртой на крупной тёрке
- 1 стакан свежего или консервированного ананаса кусочками
Смешайте все ингредиенты в большой миске и подавайте вместе с основным блюдом — или в качестве самостоятельной закуски.
Суп — гаспачо Лизы Симпсон
«Хорошие новости! Вам не придётся есть мясо, я приготовила гаспачо: это как томатный суп, только ледяной»
— Лиза Симпсон
Лиза — убеждённая вегетарианка, которая пытается перетащить на свою сторону всех остальных жителей города. Хотя на барбекю Гомера её гаспачо не сыскал особой любви (кому нужен суп, когда есть гора сочного мяса), советуем всё-таки приготовить его дома — для этого не потребуется много времени, усилий и редких ингредиентов.
Ингредиенты:
- 1 маленький огурец
- 1 красный болгарский перец
- 3 спелых помидора
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл воды
- ½ чайной ложки бальзамического уксуса
- 50 мл оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Снимите кожицу с огурца и помидоров, очистите овощи от семечек. Измельчите в блендере вместе с оливковым маслом, водой — и пропустите через сито, чтобы избавиться от всех комочков и остатков косточек. Посолите, поперчите и оставьте в холодильнике на несколько часов перед подачей.
Главное блюдо — цыплёнок с ирисками Мардж Симпсон
«Всего три зуба с кариесом, Барт, твой лучший результат! Я приготовлю твоего любимого цыплёнка с ирисками»
— Мардж Симпсон
Мардж готовит не совсем по этому рецепту, а использует жирного бройлера и банку сладкого карамельного соуса — не удивительно, что у Барта проблемы с зубами. Но если вы хотите вставать из-за стола без риска заработать диабет и ожирение, то лучше чуть доработать рецепт Мардж и сделать его изысканнее.
Ингредиенты:
- ½ чайной ложки тмина
- ½ чайной ложки розмарина
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки лаванды
- ½ чайной ложки перца
- 70 мл виски или скотча
- 100 г сливочного масла
- Целая тушка курицы
Измельчите и смешайте специи. Растопите масло и добавьте к нему виски. Всыпьте в масло специи и смажьте полученной смесью курицу внутри и снаружи.
Переложите курицу в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. После этого уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте ещё 30 минут, периодически поливая курицу соком из формы.
Гарнир — картофельный гратен Мардж Симпсон
«Картофельный гратен… Вот это качественный гарнир!»
— Мэр Куимби
Мэр Куимби уважаемый человек и глупостей говорить не станет: гратен действительно одно из лучших блюд, которое можно приготовить из картошки (не считая мамину пюрешку, конечно).
Ингредиенты:
- 3 крупных картофелины
- 400 мл жирных сливок
- 200 г тёртого пармезана
- Соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом форму для запекания. Очистите и нарежьте картофель тонкими круглыми ломтиками. Выложите в форму слой картофеля, вылейте сверху немного сливок и посыпьте сыром. Повторяйте, пока не закончится картофель. Запекайте примерно час или до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Десерт — пончик Гомера Симпсона
Пончик, ради которого можно бросить пить, работу, семью и другие, менее важные занятия. Сразу предупредим: времени на готовку потребуется много, но каждый пончик будет того стоить. Решайте сами, захоите ли ими с кем-то делиться (нет).
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана муки
- ½ стакана воды комнатной температуры
- ½ стакана молока комнатной температуры
- 2 яйца
- 1 столовая ложка быстродействующих дрожжей
- Щепотка соли
- 50 г мягкого сливочного масла
Ингредиенты для глазури:
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Красный пищевой краситель
- Сахарная посыпка
Аккуратно смешайте муку, воду, молоко, яйца, дрожжи, сахар и соль в большой миске. После того, как все ингредиенты будут перемешаны, медленно добавьте масло до полного растворения. Если тесто получилось очень липким — добавьте немного муки.
Вымешивайте тесто 5–10 минут, пока на сформируется шар. Переложите его в миску, смазанную маслом, накройте плёнкой и оставьте на час в тёплом месте. Когда тесто увеличится в два раза, переложите его в холодильник на ночь (или как минимум на 4 часа).
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте пончики (в качестве формы можно использовать широкий стакан и рюмку). Накройте получившиеся пончики и дайте тесту подняться (примерно час).
Разогрейте в большой сковороде растительное масло до 190 градусов и осторожно опустите один пончик в масло. Обжарьте в течение 30 секунд, переверните и повторите обжарку в течение ещё 30 секунд. Выложите пончик на бумажное полотенце и повторите процесс для всех оставшихся.
Для глазури смешайте сахарную пудру, молоко, ванильный экстракт и каплю красного красителя. Окуните остывший пончик в глазурь и украсьте сахарной посыпкой.
Коктейль — Амброзия Купидона из бара «У Мо»
Капни Егермайстера в какой-нибудь розовый лимонад, накроши туда клубничной губной помады, назови «Амброзия Купидона и задирай цены до потолка»
— Мо Сизлак
Ингредиенты:
- 1 часть Jagermeister
- 3 части розового лимонада (любого)
- Кусочек клубничного бальзама для губ (по желанию)
Смешать Jagermeister и лимонад в шейкере со льдом, вылить в стакан для мартини, украсить кусочком бальзама для губ.